客户服务
您现在正在浏览: 首页 » 社区政务 » 劳保事务 » 正文

社区工作者上门为退休老人进行资格认证

发布时间: 2018-07-20   作者:本站编辑   来源: 新桥洋   浏览次数:   我要评论()
摘要:
           3 27 日下午,新桥洋社区退管工作人员对辖区内行动不便的企业退休老人进行退休人员资格认证。根据市有关部门规定,社区内的退休居民每年都要进行生存认证,否则将会影响退休金发放,这是退休管理工作中最重要的一项任务,严格执行退休人员一年一次的生存认证制度。退休人员认证必须由本人亲自到社区办理,考虑到部分退休人员由于行动不便及身体原因无法到社区进行认证,社区制定了上门为这一特殊群体服务的措施,以保证这项工作顺利完成。社区工作人员将本着“以人为本、服务居民”的宗旨,继续主动上门为行动不便的高龄老人办理认证服务,用实际行动传承爱老、敬老、助老的传统美德。
Tags: 本文暂无Tags!